Entre as várias iguarias possíveis de se encontrar no prato de irlandeses e britânicos, está o black pudding. Mas espera aí! É um pudim preto? Como assim?
Calma! Não é um pudim como você está pensando, feito com chocolate e leite, não! A receita é bem diferente.
O black pudding é feito com sangue de porco e é muito consumido, principalmente no café da manhã tradicional e em festas como o Natal.
Mas, antes de olhar com cara feia para esses ingredientes, vamos explicar melhor o que é o black pudding e sua tradição.
O black pudding é um pouco parecido com o que se conhece no Brasil como chouriço. Ele é feito com sangue de porco em sua receita.
Além do black pudding, existe o white pudding, que também é comum, mas é feito de farinha de aveia, gordura e vários tipos de especiarias.
Ambos podem ser consumidos fritos em rodelas ou cozidos.
Geralmente, o black pudding (e o white também) é consumido no café da manhã, uma vez que são componentes fundamentais do famoso Irish Breakfast, mas é possível provar a iguaria em outras formas, como em hambúrguer, por exemplo, e, até mesmo, em saladas.
Existem muitas histórias e teorias quando se trata do prato. Diz-se que, desde quando o ser humano começou a viver em grupos e a usar animais como forma de alimento, já se consumia, de certa forma, o que hoje chamamos de black pudding.
Porém, com o passar dos anos, a receita foi sofrendo algumas mudanças.
Uma das teorias diz que os romanos trouxeram essa iguaria até aqui, passando antes pela Espanha, Portugal, França, Alemanha, Áustria, Bélgica e Inglaterra.
Outra teoria diz que a origem do alimento é dos norte-africanos, que seguiram os romanos em várias partes da Europa e introduziram os alimentos feitos com sangue.
Dá para ter uma ideia da briga de identidade, né?
O black pudding é popular e tradicional entre os irlandeses e britânicos, mas não pense que é fácil preparar o prato.
Para quem ficou curioso para saber quais são os ingredientes, aí vai a receita:
O modo de preparo não é tão fácil e exige um pouco de experiência, principalmente na parte final, que é o preenchimento da tripa (da mesma maneira que fazemos as linguiças tradicionais).
Confesso que é mais fácil comprar no mercado do que preparar em casa!
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