Categories: Gastronomia

Culinária da Irlanda – Leite Condensado

No primeiro post sobre da série de culinária mostrei como fazer o Chilli Con Carne, o post de hoje é para as formiguinhas de plantão =)

Quem nunca ouviu dizer que quem viaja para o exterior leva leite condensado na mala?

No Brasil este produto é muito popular, tem de várias marcas, latas, caixinhas e etc. Já aqui na Irlanda não é bem assim, o leite condensado é um produto que passa despercebido nas prateleiras do supermercado, fazendo muita gente pensar que ele nem existe por aqui.

Mas para quem é fã deste doce, pode ficar tranquilo que aqui tem sim. Porém para achá-lo você terá que passar pela seção de doces e coisas para bolo e prestar bem atenção até encontrar. Achamos nos mercados Tesco e na Dunnes.

Continua após a publicidade

A única marca que encontrei até hoje é a da Nestlè e chama Carnation. Diferente né? Olha a embalagem:

Carnation – Condensed Milk

Então vou passar um receitinha de Pudim de Leite Condensado feito no microondas que é super fácil, não tem quem não consiga fazer. Anota ai:

Pudim:
– 04 ovos (eggs) – €0.17 cada
– 01 lata de leite condensado (condensed milk) – €2.29
– 01 lata e meia de leite de vaca (lata de leite condesando como medida) – €0.75 litro
– 01 colher de maisena (corn flour), pode substituir por farinha de trigo – €0.50 kilo

Calda:
– 10 colheres de açúcar – €0.85 kilo
– 08 colheres de água

Preparo:

Primeiro faça a calda. Coloque em uma vasilha de vidro a água e o açúcar, mexa bem e leve ao microondas por 5 min, se preferir mais moreninho deixe por mais um minuto. Retire do microondas e vá virando a vasilha de modo que você deixa as bordas sujas com a calda. Reserve.

Agora vamos ao pudim. Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador e coloque por cima da calda, leve ao microondas por 10 minutos. Pegue uma faca e fure o pudim, se estiver cozido está pronto. Mas se você perceber que ainda está liquido por dentro, coloque mais 2 minutos.

Ok, não vai ficar igual aquele pudim de padaria que você comia no Brasil…mas eu garanto que vai matar a vontade!!

Edu Giansante

Fundador e CEO do edublin, Edu chegou na Irlanda em 2008, no ano pré-crise, pegou a nevasca de 2010 e comeu cérebro de cabra em Marrakesh. O Edu também é baterista da banda Irlandesa Medz.

Recent Posts

O que fazer em Skerries, na Irlanda: dicas para curtir um dia de sol

Skerries é uma charmosa vila de pescadores localizada a 35 minutos da capital irlandesa. Em…

23 de fevereiro de 2025

Oscar na Irlanda: como assistir à cerimônia de 2025

Como assistir ao Oscar 2025 na Irlanda: qual canal será exibido, como ver online e…

23 de fevereiro de 2025

Dublin registra 11 dias consecutivos sem sol, igualando recorde de 1969

A capital da Irlanda, Dublin, enfrentou recentemente um período de 11 dias consecutivos sem a…

20 de fevereiro de 2025

‘Ainda Estou Aqui’ na Irlanda: crítica irlandesa enaltece filme brasileiro

O filme brasileiro Ainda Estou Aqui, dirigido por Walter Salles, estreou nos cinemas da Irlanda…

19 de fevereiro de 2025

Intercâmbio agrícola: como estudar e trabalhar em fazendas no exterior

Se morar fora para aprender um novo idioma já é bom, imagine como pode ser…

19 de fevereiro de 2025

Feira gratuita de universidades em Dublin vai auxiliar intercambistas na escolha de cursos

No dia 25 de abril de 2025, Dublin recebe mais uma edição da Ireland University…

19 de fevereiro de 2025