Como evitar doenças no inverno?
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Todas as estações do ano requerem cuidados específicos para o corpo e para a mente. Porém, no inverno o nosso sistema imunológico logo indica que precisará de mais atenção, pois o metabolismo consume mais energia nos dias frios. Por isso, não podemos descuidar de nutrir o corpo e evitar as doenças típicas da época: ter uma boa alimentação, tomar suplementos e fazer atividades físicas.
Cuidados básico, como deixar a casa ventilada, hidratar a pele e beber bastante água também são importantes.
Suplementação alimentar é fundamental durante o inverno
- Polivitamínicos: são vitaminas necessárias para o organismo e para evitar algumas doenças do frio, como resfriados, gripe, sinusite, entre outras. Mas não substituem o consumo de frutas, verduras e vegetais.
- Colágeno Hidrolisado: a ingestão do colágeno fornecerá aminoácidos essenciais para os ossos, pele, tecido muscular, tendões, dentes, cabelos, unhas e cartilagens.
- Termogênicos à base de ativos: hoje temos inúmeros no mercado, como cafeína, canela, gengibre, pimenta, chá verde, guaraná, hibiscus e citrus aurantium. Os termogênicos estimulam a produção de calor. Sendo assim, poderá melhorar também a sua disposição, concentração e potencializar o desempenho em algumas atividades.
Mas não vá tomando qualquer suplemento. Consulte um especialista para saber a dosagem adequada.
Vale ressaltar que o inverno provoca também a diminuição da serotonina, o que pode provocar mau humor pela manhã; sonolência durante o dia, alteração do desejo sexual, vontade de comer doces, dificuldade no aprendizado, distúrbios de memória e de concentração, além de irritabilidade.
Tem casos também de depressão no inverno. Por isso, fique atento a alguns sintomas e procure um médico o quanto antes.
Mas você pode repor a serotonina por meio de alguns alimentos, tais como: chocolate preto, vinho tinto; banana; abacaxi; tomate; carnes magras; leite e seus derivados; cereais integrais e castanhas. Também é importante a prática de atividade física.
Dicas de alimentos para o inverno para reforçar a imunidade:
- Acerola, laranja, caju, limão, entre outras, são ricas em vitamina C, que ajuda nas células imunes do corpo.
- Sopas ajudam a aquecer o corpo, além de serem ricas em vitaminas e minerais. Adicione legumes carnes magras, pois são ricas em proteína e com poucas calorias.
- Chás são excelentes fontes de antioxidantes e ajudam na manutenção do sistema imune e reforçam as defesas do corpo.
- Canela possui ação antibacteriana, anti-inflamatória e expectorante. Ajuda a prevenir gripes, resfriados e pneumonias.
- Cebola e alho apresentam agentes antivirais que ajudam a prevenir doenças comuns de inverno, como gripes e resfriados.
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