Categories: Gastronomia

Fish, Chips e Guinness

Se vocês estão desembarcando na Irlanda ou já passaram por aqui, com certeza já ouviram falar ou já provaram o famoso Fish and Chips, um dos pratos mais tradicionais por aqui.

Quer aprender a receita para fazer em casa para a família e amigos? Então anota aí!

Como fazer o tradicional Fish and Chips? Crédito: Shutterstock

Ingredientes

• 250 g de filé de bacalhau fresco.
• 300 ml de Guinness gelada
• 1 xícara de farinha de trigo
• 1 ovo
• 1 pitada de sal
• 1 pitada de pimenta do reino preta moída
• 4 batatas médias
• 1 pitada de páprica doce
• óleo para fritar

Observações
*Aqui na Irlanda, o bacalhau é um dos peixes mais consumidos. A diferença é que ele chega fresquinho, mas se estiver no Brasil, pode usar o peixe que mais lhe agrada, como, por exemplo, a tilápia;
*Caso não encontre a Guinness, pode utilizar outra cerveja escura.

Continua após a publicidade

Modo de preparo

Peixe:

1 – No liquidificador, adicione a cerveja, o ovo, ½ xícara da farinha de trigo, sal, pimenta do reino e bata bem. Faça isso até que a mistura esteja bem homogênea;
2 – Com os filés já limpinhos, passe-os primeiramente na farinha de trigo reservada e em seguida na mistura feita no liquidificador e frite-os em óleo quente.

Batata

1 – Primeiramente lave, descasque e corte as batatas em formato de palito. Em seguida, coloque-as em uma panela com água quente e leve ao fogo até que estejam cozidas;
2 – Quando as batatas já estiverem macias, retire-as da água e frite-as em óleo quente;
3 – Quando estiverem douradas, retire e salpique um pouco de sal e páprica

Aqui na Irlanda, geralmente o prato vem acompanhado de limão siciliano e um purê de ervilhas, mas ele também pode ser servido com uma saladinha de folhas verdes e molho tártaro – uma mistura de maionese, picles, mostarda e cebolinha, tudo batido no liquidificador.

Agora é só fazer uma apresentação bem bonita para impressionar e, como diria minha mãe, cair de queixo!

Quer conhecer mais sobre o que é típico e tradicional na Irlanda quando o assunto é comida e bebida? Confira nosso álbum #ComidaIrlandesa no Facebook!

Para saber mais sobre as aventuras culinárias da Lays e conhecer mais receitas, basta segui-la no Facebook e YouTube.

Revisado por Tarcísio Junior
Imagens via Shutterstock
Encontrou algum erro ou quer nos comunicar uma informação?
Envie uma mensagem para jornalismo@edublin.com.br

Lays Gomes

Mineira que sempre soube como correr atrás de seus objetivos. Apaixonada por viagem e gastronomia, ela tem muita energia e determinação para chegar onde quer. Cozinhar para os outros sempre foi uma inspiração e uma forma de demonstrar amor. Formada em Gastronomia, ela busca aprimorar suas habilidades e enriquecer seu conhecimento em cada canto do mundo que conseguir visitar.

Recent Posts

Dublin registra 11 dias consecutivos sem sol, igualando recorde de 1969

A capital da Irlanda, Dublin, enfrentou recentemente um período de 11 dias consecutivos sem a…

20 de fevereiro de 2025

‘Ainda Estou Aqui’ na Irlanda: crítica irlandesa enaltece filme brasileiro

O filme brasileiro Ainda Estou Aqui, dirigido por Walter Salles, estreou nos cinemas da Irlanda…

19 de fevereiro de 2025

Intercâmbio agrícola: como estudar e trabalhar em fazendas no exterior

Se morar fora para aprender um novo idioma já é bom, imagine como pode ser…

19 de fevereiro de 2025

Feira gratuita de universidades em Dublin vai auxiliar intercambistas na escolha de cursos

No dia 25 de abril de 2025, Dublin recebe mais uma edição da Ireland University…

19 de fevereiro de 2025

Nova Zelândia: curiosidades sobre o país do Senhor dos Anéis

Conhecer a cultura de um país é imprescindível para visitá-lo e aproveitá-lo da melhor forma…

19 de fevereiro de 2025

Intercâmbio High School: como fazer o ensino médio no exterior

O texto de hoje é para você que ainda tem dúvidas sobre o intercâmbio High…

18 de fevereiro de 2025