Os Speakeasy, também conhecidos como Blind Pig ou Blind Tiger, são bares secretos que surgiram nos Estados Unidos, durante a época da Lei Seca, no ano de 1920. E tinham como objetivo vender bebida alcoólica clandestinamente. A lei foi abolida em 1933, porém os Speakeasy jamais desapareceram. Apesar de agora legalizados, é sempre uma emoção descobrir um destes bares, que se escondem nos lugares mais improváveis.
Na Irlanda, a Lei Seca nunca entrou em vigor, mas é claro que Dublin não poderia ficar de fora do roteiro de pubs secretos. E foi exatamente por ser uma pessoa curiosa, e após ler uma matéria sobre a existência destes lugares por aqui, que pensei: Vou procurar no Google, só por curiosidade. Então, digitei “The Blind Pig” no Maps e esperei para ver o que o Street View me indicaria.
Pasmem, para a minha surpresa, o View caiu direto dentro de um Pub e eu não consegui visualizar o prédio vizinho (bem feito, quem manda ser curiosa, né?!). Então, comentei com meu amigo sobre a vontade de ir até o local e resolvemos fazer a reserva. No site do Pub, encontrei o telefone e o email, então optei por fazer a reserva via correio eletrônico.
Recebi a confirmação, junto com uma espécie de “mapa para caça ao tesouro”, que dava as dicas para chegar até o local. Ao chegar, logo de cara, encontramos a primeira pista, então descemos as escadas e, é claro, nos perdemos (hahaha). Porém, logo avistamos uma ‘parede’ (modo de dizer, para não revelar o local) se abrindo.
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Sim, nem precisamos seguir as outras pistas, já que a porta do Pub abre somente de dentro para fora e, exatamente, naquele momento, alguém estava saindo. Fomos recepcionados por um dos garçons, que foi logo confirmando nossa reserva e nos direcionando até a mesa. O ambiente do The Blind Pig lembra os antigos Speakeasy, com um clima que preserva os verdadeiros pubs secretos – a luz é muito baixa e o som ambiente é agradável.
O espaço é pequeno, mas não chega a ser claustrofóbico e os garçons e clientes possuem espaço suficiente para transitar sem problemas. A carta de coquetéis, bebida típica destes estabelecimentos, foi feita por mixologistas do próprio Pub, com as mais variadas combinações. Então, prepare-se para provar sabores exclusivos. Cada coquetel custa, entre € 11,50 e € 15,50, ou seja, se você, assim como eu, é estudante e aupair, pode pesar no bolso. Porém, como nossa reserva era de apenas de 1 hora e 30 minutos, conseguimos aproveitar o espaço sem gastar muito.
Mas vá preparado, caso sua intenção seja provar diversos sabores dessas maravilhosas bebidas. O cardápio é outro segredinho do local. Ele fica escondido entre as páginas de um livro sobre a vida de Beethoven e você só percebe que é o menu ao folhear as páginas. No dia seguinte, recebi um e-mail para avaliar o serviço e o local. Agora diz, é ou não é tudo de bom?
Então, se você ficou curioso para desvendar os mistérios que o The Blind Pig oferece, faça sua pesquisa, sua reserva e enjoy!
Sobre a autora:
Revisado por Tarcísio Junior
Imagens via Shutterstock
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