Categories: Dicas Profissionais

O inglês é o principal na hora da entrevista de emprego?

Agora que o governo irlandês está em busca de cerca de oito mil cozinheiros profissionais para suprir a carência do setor.  É hora de se preparar para essa oportunidade.

A coluna Papo de Chef de hoje traz uma entrevista com o Head Chef irlandês Tomaz Nagle, que nos conta algumas curiosidades sobre a forma com que ele seleciona os profissionais para a sua cozinha.

O que será que pesa para ele na hora de contratar um estrangeiro? O inglês é um fator chave? Ou será a experiência o fator mais relevante?

O que conta mais na hora da entrevista? O inglês ou a experiência? Foto Shutterstock

Tomaz Nagle é um chef de cozinha irlandês e é com ele com quem eu trabalho desde o meu primeiro mês na Ilha. Dentre nossas conversas na cozinha, ele já havia me contado um pouco de sua história, até que criei coragem e o convidei para esta entrevista, afinal, eu tinha uma grande dúvida: como ele seleciona e contrata os profissionais estrangeiros, como eu?

Continua após a publicidade

Ele também começou como Kitchen Porter

A minha primeira surpresa sobre o Tom, como o chamamos na cozinha, foi que ele, assim como a maioria de nós, também começou como floor staff. Aos 15 anos, começou trabalhando em pubs servindo a famosa “Pint”, limpando banheiros e, às vezes, também auxiliava na lavagem das louças. Aos 19 anos, chegou à posição de chef. Foi nesta mesma época que decidiu ir para a universidade estudar gastronomia. Atualmente, aos 49 anos, é Head Chef em dois restaurantes.

O que o chef leva em conta na hora da contratação?

Boa aparência, roupas limpas e pontualidade. Foto: Shutterstock

“Boa aparência, roupas limpas e pontualidade” – esses são alguns dos principais pontos que o Chef avalia na hora da seleção dos candidatos. Além deles, ter alguma experiência na área, mesmo que mínima, ajuda muito – mas não é o principal.

E o nível do inglês?

Para ele, não importa o nível de inglês do candidato. O mais importante é o entusiasmo com o trabalho. Ele nos conta que já encontrou vários profissionais que tiveram vergonha de falar durante a entrevista, mas afirma: o Google está aí para isso. “Aliás, eu mesmo vou usar o tradutor do Google para ler esta entrevista quando ela for publicada, já que não falo Português”, brinca. “Se a pessoa tiver a experiência que procuro e motivação pelo que faz, a língua torna-se um fator secundário”.

O que ele nos conta da experiência com brasileiros?

O chef já trabalhou com muitos brasileiros ao decorrer de sua carreira. Ele confessa achar curioso quando as pessoas apontam o Brasil como um país perigoso. Para ele, os brasileiros estão entre as nacionalidades mais honestas com quem já teve contato. Além de amigáveis e com muita disposição para trabalhar, a pontualidade também está entre as qualidades que ele observou ao longo de sua experiência com nossos conterrâneos.

Apesar dele ser aberto à contratação de profissionais estramgeiros, o chef finaliza dizendo que já teve contato com outros colegas de profissão que não gostam de contratar profissionais de outras nacionalidades, assim como também já se deparou com chefes que contratavam apenas pela mão de obra barata, sem nenhum respeito pelos profissionais.

Para saber mais sobre como é trabalhar nas cozinhas de restaurantes irlandeses, não deixe de conferir nossas outras publicações sobre o tema.

Para saber mais sobre as aventuras culinárias da Lays basta segui-la no Facebook e YouTube.

Revisado por Tarcísio Junior
Imagens via Shutterstock
Encontrou algum erro ou quer nos comunicar uma informação?
Envie uma mensagem para jornalismo@edublin.com.br

Lays Gomes

Mineira que sempre soube como correr atrás de seus objetivos. Apaixonada por viagem e gastronomia, ela tem muita energia e determinação para chegar onde quer. Cozinhar para os outros sempre foi uma inspiração e uma forma de demonstrar amor. Formada em Gastronomia, ela busca aprimorar suas habilidades e enriquecer seu conhecimento em cada canto do mundo que conseguir visitar.

Recent Posts

Grafton Street é a 17ª rua comercial mais cara do mundo para aluguel, com o metro quadrado valendo € 3.024

A icônica Grafton Street, localizada no coração de Dublin, foi classificada como a 17ª rua…

20 de novembro de 2024

Transporte público na Irlanda: as principais tarifas de ônibus, trens, bondes e outros

O transporte público na Irlanda é amplamente utilizado e inclui uma rede bem desenvolvida de…

20 de novembro de 2024

Previsão do tempo na Irlanda: país deve enfrentar condições severas de neve e gelo em diversas regiões

O Met Éireann, instituto meteorológico irlandês, emitiu uma série de alertas para amanhã, quinta-feira, 21…

20 de novembro de 2024

Viajar para a Irlanda: dicas, informações e valores para sua viagem (2025)

A Irlanda, com sua rica história, cultura celta e paisagens deslumbrantes, é um destino que…

20 de novembro de 2024

Matrícula Consular no Exterior: como e por que tirar a carteira

Para brasileiros vivendo no exterior, manter a documentação em dia é essencial. Um documento importante…

19 de novembro de 2024

Intercâmbio: como fazer, quanto custa e quais são os principais destinos para 2025

Intercâmbio! Essa palavrinha está cada vez mais presente no cotidiano dos brasileiros. Não só pelo…

18 de novembro de 2024